6/2/10

LA CHANDELEUR




Bonjour à toutes et tous !

Le 2 février nous fêtons en France la CHANDELEUR. Ce n'est pas un jour férié. Dans chaque famille on mange des crêpes, salées, sucrées, comme on veut et autant qu'on veut ! Une tradition consiste à faire sauter la crêpe dans la poêle avec une pièce de monnaie dans la main : si la crêpe retombe bien dans la poêle, vous aurez de l'argent toute l'année !
Comme vous voyez, nous avons dégusté aussi en classe et miam, miam, c'était bien bon !

¡Hola a todos!
El martes 2 de febrero celebramos la CHANDELEUR en Francia. No es un día festivo. En cada familia se comen crêpes saladas y/o dulces. Una tradición es darle la vuelta a la crêpe en la sartén con una moneda en la otra mano. Si la crêpe vuelve a caer en la sartén, tendrás dinero todo el año. Como podéis ver, hemos disfrutado comiendo crêpes en clase y ¡mmm, qué buenas estaban!

1 comentario:

Eva dijo...

Muchas gracias Laurence por transmitirles tus tradiciones y sobre todo las dulces y por hacernoslas llegar.