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Ateliers cuisine





































Ateliers cuisine
Talleres de cocina


Este primer trimestre ha estado marcado por los talleres que hemos desarrollado entre las cuatro clases. Por mi parte hemos cocinado “a la francesa”. Os dejo las recetas que han preparado:

BRIOCHE DES SEPT NAINS
Ingredientes para 4-5 personas :
mantequilla para untar el molde
125g de mantequilla
250g de harina
100g de azúcar
1 huevo
½ bol de leche
3 cucharillas de café de levadura
1 cucharilla de café de vainilla en polvo

Calentar el horno (muy caliente) y untar el molde con la mantequilla. Mezclar la mantequilla fundida con el azúcar en un bol con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla espumosa. Cascar el huevo y mezclar. Añadir la harina poco a poco, después la leche, luego la vainilla y la levadura hasta obtener una masa esponjosa y lisa. Verter la masa en el molde y meter al horno unos 25 minutos. Dejar enfriar antes de extraer del molde.

Antes de meter al horno se pueden añadir distintos ingredientes como chocolate en polvo, frutas en trocitos, avellanas, almendras, pasas, mermelada, coco, uva para hacer una brioche natural o de sabor.

QUICHE LORRAINE
Ingredientes:
una masa brisa o de hojaldre que se extiende en un molde para tartas
4 o 6 huevos que se mezclan con un poco de sal y pimienta
se echan tacos de bacon en la masa y los huevos encima,
después se añade un poco de leche y/o nata líquida, se mezcla bien y al final se echa queso rallado encima,
se mete al horno unos 20 minutos

La quiche se puede también hacer con tacos de jamón serrano o jamón de York, salmón, calabacín o puerros en trocitos.

GAUFRES
ingredientes:
SE NECESITA EL APARATO GAUFRIER
300g de harina
10g de levadura
sal
75g de azúcar
100g de mantequilla
2 huevos
1/2 l de leche

Mezclar la harina y la levadura en un bol. Hacer un hueco en el centro y añadir la sal, el azúcar, la mantequilla fundida y los huevos. Mezclar poco a poco con la leche hasta obtener una masa esponjosa y lisa.

Dejar reposar una hora antes de cocer.

Las gaufres se comen con azúcar, nata, mermelada, nocilla.

RACLETTE
Simplemente consiste en fundir queso – existe queso especial “raclette” o puede ser cualquier queso que os guste, incluso se pueden mezclar distintos quesos – y acompañar con pan cortado en trocitos, patatas hervidas, jamón serrano o de York y ensalada.

OEUFS À LA NEIGE
Ingredientes:
crème pâtissière (equivalente a natillas)
las claras de 4 o 5 huevos
leche y azúcar

La crème pâtissière se puede comprar en bolsa lista para hacer. Montar las claras a punto de nieve y echarlas en la leche hirviendo con azúcar. Dejar cocer 1 minuto como mucho hasta que se inflen y formen como una nube. Luego se echan encima de la crema. Se puede añadir caramelo líquido por encima de las nubes. Se suele servir frío.

À TABLE ET BON APPÉTIT !

1 comentario:

Pilar C. dijo...

Tout était delicieux! Je l'ai goûté, c'est vrai!